Главная » Авторские сказки » Ева Орловская » Сказилка о солнечном зайчике

Сказилка о солнечном зайчике

Солнечные лучики, они же солнечные зайчики — это такой огромный детский сад. Все пищат, визжат, пихаются, толкаются, не слушаются и только и думают, как бы чего натворить. Самое любимое занятие — на закате, когда солнце падает за горизонт, спрятаться в какую-нибудь щелку и вылезти только ночью. Посмотреть, как это — когда темно. Ночь вообще привлекает солнечных зайчиков. Полночи скакать на какой-нибудь дискотеке, вопить писклявыми голосами и знакомиться с зайчиками от зеркального шара. Или качаться на хрустальной люстре и с завываниями читать плохие стихи. В общем, занятий столько, сколько самих зайчиков. И каждый может найти себе дело по душе.

А один солнечный лучик, расхрабрившись, решил сделать страшное. Пойти ночью на кладбище и увидеть все своими глазами. Днем это не казалось каким-то подвигом, но сейчас, во влажной плотной темноте, солнечному лучику было совсем не до смеха. Он почти полз вдоль тропинки и икал от страха. Все было темное, незнакомое, и его слабый свет не разгонял темноту, в которой непременно водились ужасные чудовища с зубами. Солнечный зайчик поджимал уши, почти не дышал и маленькими шажками крался дальше. Он был уже у самых ворот кладбища, когда где-то совсем рядом хрустнула ветка. Нервы у лучика не выдержали, он зажмурился, заверещал и бросился бежать, не разбирая дороги.

Но убежал он недалеко. Потому что наступил кому-то на подол, кто-то ойкнул, а зайчик споткнулся и шлепнулся в траву у тропинки, так и не разожмурив глаз. Но потом любопытство пересилило и лучик приоткрыл один глаз — посмотреть, на кого же он наступил. И увидел хитрые глаза и легкую улыбку, ниже — шелковое кимоно и узорчатый пояс оби, а еще ниже... «Ой, какие волосатые ноги!» — потрясенно пискнул солнечный зайчик и тут же зажал рот обеими ладошками. Но было поздно. Слова уже вылетели изо рта. А девушка опустила оттоптанный лучиком подол и захихикала странным тявкающим смехом.

Девушка оказалась лисицей-оборотнем. А солнечный зайчик очаровался по самые уши. Девушка показала ему кладбище. И не только кладбище. Влюбленный лучик каждую ночь оставался на земле и со всех ног бежал к рощице, где ждала его лисица. А потом решил, что возвращаться совершенно необязательно. Ему и тут интересно. Вот так вот и появились на земле блуждающие огоньки. Или, как их еще называют, лисьи огоньки. Это очарованные солнечные лучики, которые решили остаться с любимыми. И тем, кто их увидит, очень повезет в жизни. Только это секрет. Тсссс...

No comments yet. You should be kind and add one!

Allowed HTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

By submitting a comment you grant Страна Сказок a perpetual license to reproduce your words and name/web site in attribution. Inappropriate and irrelevant comments will be removed at an admin’s discretion. Your email is used for verification purposes only, it will never be shared.

Поделитесь ссылкой