Трусливый котенок

Жил на свете котенок. И он был ужасно труслив. Он боялся всех: мальчишек, потому, что кидаются камнями, собак, потому, что громко лают, ворон, потому что у них такой клюв, и, стыдно сказать, он боялся мышей, потому что, не зря же их зовут «грызуны», должно быть у них страшные зубы. Тяжело жить на свете, все время, дрожа от страха! Но самое обидное было то, что все обитатели двора знали, какой котенок трус, и без конца смеялись над ним. Даже воробьи осмеливались на него чирикать.

Однажды с ним произошла такая история. Как — то раз он убегал от собаки, потом его шуганул дворник, по пути ему попались мальчишки, и он побежал тот них, в довершении всего незнакомая ворона хотела клюнуть его, в общем, котенок опомнился только тогда, когда юркнул в щель какого-то незнакомого забора, и оказался там, где еще никогда не был.

Здесь было тихо и спокойно. Никто не за кем не бегал, люди чинно прохаживались туда-сюда, а звери сидели в клетках. Короче. Котенок попал в зоопарк.

Ему было очень интересно. Он посмотрел диковинных птиц, забавных обезьян, косолапых медведей и, наконец, увидел льва. Он был потрясающе красив. Лежал на солнышке, раскинув свои могучие лапы. А грива его сверкала рыжими искорками. Котенок замер в восхищении.

— Ох, — вздохнул котенок. – Как бы мне хотелось быть таким же большим, красивым и смелым.

— Да? – повернулся к нему лев, — Что же тебя печалит, дружок. Расскажи мне, мы с тобой все-таки родственники.

И котенок рассказал льву о своих злоключениях.

— Милый друг, — сказал лев, — В жизни много опасностей. Бояться разумно и естественно. Выживают не только самые сильные, но и самые осторожные. Я, например, очень боюсь огня и высоты. А давным-давно, когда я жил в лесу, я очень боялся капканов. Но никто на свете, кроме тебя, мой друг, об этом не знает. Нужно, что бы твой страх больше никто не видел. Преодолей его. И помни, мы с тобой родственники.

«Преодолеть страх, преодолеть страх» — думал котенок, возвращаясь, домой. И, когда он встретил мальчишек, он не стал убегать от них, а смело шел им на встречу, хотя внутри у него все тряслось от страха. Мальчишки его не тронули. Потом он встретил злую ворону. Она, было, опять попыталась его клюнуть, но котенок выгнул спину колесом и зашипел на нее так свирепо, что ворона взлетела на самую высокую ветку. С тех пор никто не дразнил котенка «трусом» и никто не решался его обижать.

No comments yet. You should be kind and add one!

Allowed HTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

By submitting a comment you grant Страна Сказок a perpetual license to reproduce your words and name/web site in attribution. Inappropriate and irrelevant comments will be removed at an admin’s discretion. Your email is used for verification purposes only, it will never be shared.

Поделитесь ссылкой