Облака

Однажды гулял по небу Ветерок. День был солнечный, настроение чудесное. Ветерок летел, летел и попал в прекрасную горную страну. И увидел: на вершине горы растет деревце. Оно было удивительно красиво – все в маленьких белых листочках, и от него исходил такой аромат, что Ветерок зажмурился от удовольствия. Он подлетел к деревцу:

— Здравствуйте, меня зовут Ветерок.

— А я Яблоня – представилось деревце.

— Как же вы выросли здесь? В таком пустынном месте? – удивился Ветерок.

— О, это простая история. Однажды ураган занес сюда маленькое зернышко, и из него выросла я.

— Но вам не скучно здесь, одной? — спросил Ветерок.

— Иногда мне, действительно бывает одиноко, – вздохнула Яблоня

— А можно, Я буду прилетать к вам,– предложил Ветерок, — мы могли бы дружить

— С удовольствием — обрадовалась Яблоня, — Я очень хочу дружить!

С этого дня Ветерок прилетал к Яблоне каждый день. Они подолгу разговаривали, Ветерок рассказывал обо всем, что видел, летая над землей, и Яблоня слушала его, затаив дыхание. Ветерок играл с маленькими зелеными листочками, а Яблоня весело смеялась. Ветерок пел Яблоне песни, он знал их очень много, и рассказывал сказки.

Шло время. Яблоня подросла и стала еще красивее. А Ветерок набрался сил и стал быстрым и смелым, как взрослый ветер. И получилось так, что Ветерок нашу Яблоню полюбил. Всем сердцем, преданно и верно. Но он был очень робким, и никак не мог рассказать о своей любви.

— Сейчас, сейчас, я все скажу – думал Ветерок, подлетая к Яблоне, но слова как будто сами отказывались выходить наружу.

— Что с тобой, ты не заболел? – волновалась Яблоня

— Нет, — вздыхал Ветерок, и расстроенный возвращался домой.

Как – то раз Ветерок поделился своими печалями с мамой Бурей

— Я знаю, что делать, — успокоила сына Буря (потому, что мамы всегда знают, что делать, а если не знают, то обязательно придумают), — напиши ей письмо. Вот бумага, сынок, действуй.

Ветерок взял белые листы и начал писать. Он написал много – много писем о любви, он пишет их до сих пор. Они наполнены такими словами, что иногда хочется плакать. В них столько нежности, что даже вечно занятые люди, замирают, подняв головы и пытаются их запомнить. А где – то в горной стране их читает прекрасная Яблоня. И она счастлива.

Посмотрите – по голубому небу плывут белые – белые письма. А вы думали, что это облака?

No comments yet. You should be kind and add one!

Allowed HTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

By submitting a comment you grant Страна Сказок a perpetual license to reproduce your words and name/web site in attribution. Inappropriate and irrelevant comments will be removed at an admin’s discretion. Your email is used for verification purposes only, it will never be shared.

Поделитесь ссылкой